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Registros recuperados : 20 | |
8. | | BERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; FERRARI, F. B.; BORBA, H.; MENDES, E. D. M.; TULLIO, R. R. Enteric methane emissions from beef cattle of different genetic groups in confinement in Brazil. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION OF ANIMAL SCIENCE, 66., 2015, Warsaw. Abstracts... Warsow: Wageningen Academic, 2015. p. 135 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | SAKAMOTO, L. S.; MÉO FILHO, P. DE; MENDES, E. D. M.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; FERRARI, F. B.; LEME, P. R.; BERNDT, A. Emissão de metano entérico de bovinos cruzados Canchim, Angus e Charolês, terminados em confinamento. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.54-55. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | OLIVEIRA, L. O. F. de; ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; BUENO SOBRINHO, A. A.; BATISTA, D. S. do N.; MENDES, E. D. M. Desempenho de bezerros submetidos à desmama precoce no Pantanal. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | NOGUEIRA, E.; ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; BATISTA, D. S. do N.; MENDES, E. D. M.; BORGES, J. C. Impact of the moment of TAI and rumen protected fat supplementation for cows submitted to early weaning in native grasslands in the pantanal. In: PROCEEDINGS OF THE ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY, 27., 2013, Praia do Forte, BA. Resumos... Praia do Forte: SBTE, 2013. Publicado em: Animal Reproduction, v. 10, n. 3, July/September, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, L. O. F. de; ABREU, U. G. P. de; PETZOLD, H. V.; BATISTA, D. S. do N.; MENDES, E. D. M. Efeito da suplementação em "creep-feeding" sobre o desempenho de bezerros em pastagens nativas no Pantanal. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | BERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; FERRARI, F. B.; BORBA, H.; MENDES, E. D. M.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de. Performance of cross-bred cattle in confinement in Brazil. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION OF ANIMAL SCIENCE, 66., 2015, Warsaw. Abstracts... Warsow: Wageningen Academic, 2015. p. 239. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | OLIVEIRA, L. O. F. de; ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; BATISTA, D. S. do N.; MENDES, E. D. M. Suplementación de vacas de corte en pre o pos-parto. Pecuária & Negócios, v. 10, n. 108, p. 80-86, julio, 2013. 6 p. Disponível também na Revista Raça e Exposição, Ano IV, n. 23, p. 57-64, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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16. | | OLIVEIRA, L. O. F. de; ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; BATISTA, D. S. do N.; MENDES, E. D. M.; PUTRINO, S. M. Supplementation of calves in creep-feeding systems in native pastures in the Pantanal. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | SAKAMOTO, L. S.; GUILARDI, J. H.; VILAS BOAS, D. F.; MEO FILHO, P.; MENDES, E. D. M.; ANDRADE, L. L.; TULLIO, R. R.; CECHINATTO, J. P.; LEME, P. R.; BERNDT, A. Enteric methane emissions from crossbred cattle from different breeds of bulls in confinement. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p.429-430. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | GARCIA, A. R.; GIRO, A.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEDROSO, A. de F.; GUIMARAES, E. da S.; MENDES, E. D. M.; LEMES, A. P.; ROMANELLO, N.; BOTTA, D. Comportamento de fêmeas bovinas de corte em pastagens sem arborização, avaliado por sistema wireless de monitoramento. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. 9 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 82). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | MEO FILHO, P. de; BERNDT, A.; MARCONDES, C. R.; TULLIO, R. R.; LEMES, A. P.; BOAS, D. F. V.; GUILARDI, J. H.; SAKAMOTO, L. S.; MENDES, E. D. M.; BUENO, I. C. da S. Performance of Canchim steers finished on feedlot. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: RASBZ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | MEO FILHO, P.; BERNDT, A.; MARCONDES, C. R.; TULLIO, R. R.; LEMES, A. P.; VILAS BOAS, D. F.; GUILARDI, J. H.; SAKAMOTO, L. S.; MENDES, E. D. M.; BUENO, I. C. S. Intensities of methane emissions from Canchim steers finished in feedlots. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p.439-440. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
21/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MENDES, E. D. M.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
EGLEU DIOMEDES MARINHO MENDES, CPPSE; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Eficiência alimentar em bovino de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 37, n. 292, p. 28-38, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The identification of more efficient animals related to feed consumption is an alternative to overcome challenges such as higher production costs, increasing consumer awareness on food safety, animal welfare and environmental impacts of agriculture. As feed is the main input cost in livestock production systems, differences between animals feed intake converted into muscle (meat) are of great relevance. Efficient animals consume less feed to achieve same level of production, thus they are more profitable and produce more output (food) as units per hectare or acre. Besides that, increasing feed efficiency go towards to less nutrient waste, with positive environmental implications. RESUMO: A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer desafios, tais como aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança alimentar, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne são de grande relevância. Animais que utilizam os alimentos de forma mais eficiente necessitam consumir menos para atingir o mesmo nível de produção e, dessa forma, são mais lucrativos e produzem mais alimentos por unidade de área. Além disso, o aumento da eficiência alimentar proporciona menor desperdício e excreção de nutrientes, com implicações ambientais positivas. MenosABSTRACT: The identification of more efficient animals related to feed consumption is an alternative to overcome challenges such as higher production costs, increasing consumer awareness on food safety, animal welfare and environmental impacts of agriculture. As feed is the main input cost in livestock production systems, differences between animals feed intake converted into muscle (meat) are of great relevance. Efficient animals consume less feed to achieve same level of production, thus they are more profitable and produce more output (food) as units per hectare or acre. Besides that, increasing feed efficiency go towards to less nutrient waste, with positive environmental implications. RESUMO: A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer desafios, tais como aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança alimentar, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne são de grande relevância. Animais que utilizam os alimentos de forma mais eficiente necessitam consumir menos para atingir o mesmo nível de produção e, dessa forma, são mais lucrativos e produzem mais alimentos por unidade de área. Além disso, o aumento da eficiência alimentar proporciona menor desperdício e excreção de nutrientes, com implicaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consumo alimentar residual; Livestock husbandry. |
Thesagro: |
Gado de corte; Nutrição Animal; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160187/1/2016-Efic-Alim-Bov-Corte-EPAMIG-Informe-Agropecuariao-292.pdf
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Marc: |
LEADER 02141naa a2200205 a 4500 001 2064899 005 2024-02-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, E. D. M. 245 $aEficiência alimentar em bovino de corte.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aABSTRACT: The identification of more efficient animals related to feed consumption is an alternative to overcome challenges such as higher production costs, increasing consumer awareness on food safety, animal welfare and environmental impacts of agriculture. As feed is the main input cost in livestock production systems, differences between animals feed intake converted into muscle (meat) are of great relevance. Efficient animals consume less feed to achieve same level of production, thus they are more profitable and produce more output (food) as units per hectare or acre. Besides that, increasing feed efficiency go towards to less nutrient waste, with positive environmental implications. RESUMO: A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer desafios, tais como aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança alimentar, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne são de grande relevância. Animais que utilizam os alimentos de forma mais eficiente necessitam consumir menos para atingir o mesmo nível de produção e, dessa forma, são mais lucrativos e produzem mais alimentos por unidade de área. Além disso, o aumento da eficiência alimentar proporciona menor desperdício e excreção de nutrientes, com implicações ambientais positivas. 650 $aAnimal nutrition 650 $aGado de corte 650 $aNutrição Animal 650 $aSistema de Produção 653 $aConsumo alimentar residual 653 $aLivestock husbandry 700 1 $aCAMPOS, M. M. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 37, n. 292, p. 28-38, 2016.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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